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  • 젓가락을 사용하는 정통 프랑스요리..오사카 난바의 「Begin」
    나라방/오사카와 간사이풍물 2007. 9. 27. 08:28

    오사카는 식도락의 도시라고합니다.
    특히 작은 음식점에서 발견되는 이태리요리나 프랑스요리는 상상이상으로 충실하고 맛있습니다.

    오늘은 젓가락을 사용해서 복잡한 포크예절을 생략한 소위 '나니와(오사카 난바의 다른 이름입니다)식 프랑스요리점' 「Begin」을 소개합니다.

    하우스텔에서는 걸어갈 수 있는 곳이며, 센이치마에 상점가(千一前通り)를 통해들어가면 만날 수 있습니다.

    住所 : 〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-6 日宝メモリアルビル2F
    ※점심특선요리(보통 1000엔정도)외에, 저녁요리는 사전에,적어도 당일 한두시간 전에는 예약을 해야합니다. 06-6211-1240
    공휴일: 일요일

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    클릭하면 큰 이미지를 볼 수 있습니다.


    [찾아가는길]
    1. 도톤보리 길에서 게간판과 피에로 인형을 지나 왼쪽으로 작은 다리가 있습니다.
    2. 다리를 건너  센이치마에 상점가(千一前通り)를 지나 직진하면 오늘의 음식이름을 써둔 작은칠판을 만납니다. (2층)
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    또는 빅카메라의 길건너(고가아래를 통과해) 직진하면 삐에로 간판..이후는 위와 같은 순서로 다리건너 갑니다.

    [이용안내]
    점심은 11시 30분~2시까지입니다.(예약없이도 가능)
    저녁은 5시부터입니다. 작은 곳이라 전화로 사전에 자리확인을 해야합니다.보통 30분전에 확인 하면 30분~1시간이내 자리나는 상황을 알려줍니다.


    Bigin이라는 프랑스 요리점은, 젓가락을 사용해 먹을 수 있는 프랑스요리..라는 컨셉으로(격식없이) 음식을 만듭니다. 초보자도 쉽게 먹을 수 있는 셈이지만, 음식은 결코 초보가 아닙니다.

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    가게는 아주 작습니다. 2층으로 올라가고, 내부에는 6인이 앉을 수 있는 카운터와 주방, 그리고 4인용테이블 2개가 안쪽에 있는게 전부입니다.

    주인인 요리세프는 혼자서 일합니다. 점심(1000엔특선)은 11시30분에서 2시까지, 저녁은 5시부터입니다.
    점심때는 다른 요리를 주문할 수 없습니다. (다만 점심용 디저트와 와인, 맥주등은 추가주문 가능합니다)혼자서 일하기때문에, 사전에 재료를 준비하는 문제로 부득이한 시스템을 가지고 있습니다.

    [1000엔 점심]

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    스파클링 워터(일화에서 만드는 탄산수같은)가 특이 했습니다. 메인 요리전에 두종류의 애피타이져(샐러드종류)가 나옵니다. 물론 재료의 수급에 따라 애피타이져 종류는 조금 바뀌기도합니다.

    세프는 간단히 음식재료를 설명하면서 음식을 내어옵니다. 만화가 이현세씨와 비슷한 외모여서 조금놀랐습니다. ^^  메인은 '돼지로스의 소금구이' 였습니다. 역시 메인도 당일 재료에따라 달라진다고합니다.
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    고정 음식메뉴를 만들지 않고, 이렇게 칠판에 주문가능한 요리목록을 적어두는 이유는, 좋은 재료의 공급과 관계 있는 듯 햇습니다. 재료가 떨어지면 요리명도 사라지는 것이지요..실제 특정 요리명을 말하면서 그것은 1인분만 남았다고 하더군요.

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    칠판에 빼곡이 요리가능한 이름이 적혀있습니다. 사전에 원하는 요리명을 알려주면 추가해주겠다고합니다. 요리하는 것을 진짜 좋아하는 셰프같았습니다.



    [저녁요리들의 일부..]
    하라미라는 소의 부분(한국어로 어떤부위인지 매치를 못하겠군요..^^ ;; )으로 만든 「牛하라미의 스테이크」는 1000엔,「야채의 카레라이스」900엔이었습니다.
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    스페인산 와인도 맛이 특이했습니다. 프랑스 요리쪽과 잘 어울리는 것은 아닌지?
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    이곳에 와전 매료되어..자주 방문해서 요리들을 주문하고 싶더군요..본 소개페이지도 자주 갱신 할 듯 합니다. ^^



     



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